За последний месяц пекла этот кекс несколько раз, уж больно он нравится всем.
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 120г
● Молоко — 40 мл
● Яйцо куриное — 3 шт
● Сахар — 165 г
● Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
● Любые фрукты или ягоды (я использую замороженную малину, смородину, которую заготовила летом)
● Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить фрукты или ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Вот такой кексик получается:
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 120г
● Молоко — 40 мл
● Яйцо куриное — 3 шт
● Сахар — 165 г
● Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
● Любые фрукты или ягоды (я использую замороженную малину, смородину, которую заготовила летом)
● Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить фрукты или ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Вот такой кексик получается:
Комментариев нет:
Отправить комментарий