пятница, 15 апреля 2016 г.

Фруктовый кекс

  За последний месяц пекла этот кекс несколько раз, уж больно он нравится всем.

Ингредиенты:

● Масло сливочное — 120г
● Молоко — 40 мл
● Яйцо куриное — 3 шт
● Сахар — 165 г
● Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
● Любые фрукты или ягоды (я использую замороженную малину, смородину, которую заготовила летом)
 
● Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить фрукты или ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.


Вот такой кексик получается:



Комментариев нет:

Отправить комментарий